Автопарк медучреждений Ингушетии пополнился 22 каретами скорой помощи

AF3I2002_новый размер.jpg

В Ингушетию поступило 22 автомобиля скорой медицинской помощи. Церемония передачи техники состоялась на территории Республиканского центра медицины катастроф и скорой медицинской помощи. Техника выделена за счет средств резервного фонда Правительства Российской Федерации.

AF3I2040_новый размер.jpg

Вице-премьер Правительства Ингушетии Микаил Илезов вручил ключи от карет скорой помощи, среди которых 10 реанимобилей класса «С» и 12 автомобилей класса «В», руководителям медицинских учреждений республики, а также обратился в адрес медработников с приветственным словом от имени Главы республики Махмуда-Али Калиматова.

В обращении руководитель субъекта поздравил представителей лечебных организаций региона с пополнением автопарка, выразив надежду, что это поспособствует повышению уровня оказания экстренной медицинской помощи нуждающимся пациентам. Он отметил, что многое необходимо сделать, но система здравоохранения Ингушетии находится на пути совершенствования.

AF3I1997_новый размер.jpg

«Наше здравоохранение столкнулось с небывалыми трудностями в текущем году, наши медики вместе с коллегами со всей страны выдерживают колоссальную нагрузку в борьбе с коронавирусной инфекцией, но, несмотря на это, выстаивают и продолжают помогать людям – каждый на своем месте. Эти  машины очень кстати в такой сложный период, когда количество экстренных вызовов растет, они оснащены необходимым оборудованием, имеют высокую проходимость.  Их поступление в распоряжение наших медицинских работников – очередной важный шаг на пути улучшения медицинского обслуживания наших жителей», – подчеркнул Махмуд-Али Калиматов.

AF3I2036_новый размер.jpg

Ключи от новых машин сегодня получили главврачи Республиканского центра медицины катастроф и скорой медицинской помощи, Малгобекской районной, Карабулакской городской, Сунженской городской станций скорой медицинской помощи и Сунженской и Джейрахской районных больниц.

Напомним, обновление автопарка в больницах региона проходит уже на протяжении 4 лет. Так,  в 2016 году медицинские учреждения республики получили 13 автомобилей, 10 машин поступили в 2017 году, 18 – в 2018 году, 42 – в 2019. Таким образом, сегодняшнее пополнение спецтранспортом стало пятым за последние 4 года. За это время автопарк медицинских организаций пополнился на 105 новых автомобилей.

Пресс-служба Главы и Правительства РИ

Updated: 07.12.2020 — 14:41

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

газета "Народное слово" © 2016 Frontier Theme