Администрация Малгобекского района принимает участие в первом гастрономическом фестивале, который проходит в Магасе

В эти минуты в Магасе проходит первый гастрономический фестиваль «Праздник ингушской кухни», в котором принимает активное участие Администрация Малгобекского муниципального района.

В рамках фестиваля центральная площадь Магаса собрала всех любителей национальной кухни.

Под открытым небом расположились площадки, на которых представлены блюда ингушской национальной кухни, проходят мастер-классы ремесленников республики и дегустация местных продуктов, в праздничной программе принимают участие национальные творческие коллективы и артисты Республики Ингушетия.

Комментируя ход гастрономического фестиваля, глава администрации Малгобекского района Хамзат Долтмурзиев отмечает, что в Магасе собрались представители всех районов республики. «Конечно, у нас природа изумительной красоты. Но нам необходимо сделать всё, чтобы многочисленные туристы приезжали в республику не только отдыхать, а за местной уникальной продукцией. Ведь главное богатство Ингушетии – это люди, талантливые и трудолюбивые, и они сегодня представили на фестивале свою лучшую продукцию, высококачественную, натуральную, экологически чистую. Народные мастера показывают оригинальные работы, готовятся уникальные блюда с использованием секретов национальной кухни», — добавил Хамзат Султанович.

Updated: 11.03.2021 — 09:37

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

газета "Народное слово" © 2016 Frontier Theme