Владимир Путин

Детский отдых нужно сделать максимально доступным и возвращать половину стоимости путевки в детский лагерь

Президент России предложил возвращать половину стоимости путёвки за детский отдых. Льготы на детский отдых будут сохранены и в «высокий сезон» – в каникулярное время

Как сообщает Минтруд Ингушетии, в 2021 году более 4,5 тыс. детей будут обеспечены летним отдыхом в текущем году за счет регионального бюджета. Отдохнуть дети смогут в летних пришкольных лагерях, а также в четырех лагерях летнего отдыха и оздоровления: «Аьрзи», лагерь им. В. Комарова, «Нефтяник» и «Курорты Ингушетии».

Планируемая дата начала первой смены отдыха детей – 5 июня, а продолжительность каждой смены составит 21 день.

Единая Россия предлагала ранее распространить возврат денежных средств на путевки в детские лагеря и включить их в число пострадавших от пандемии отраслей. Это позволит оздоровительным организациям получить государственные меры поддержки, а родителям – организовать детям отдых после долгого нахождения дома.

 Владимир Путин поручил принять законодательные решения, чтобы реализовать инициативу Единой России полностью оплачивать больничные родителям дошкольников независимо от трудового стажа

Президент поручил, чтобы больничные по уходу за ребенком в возрасте до семи лет включительно оплачивались в размере 100% от заработка уже с 2021 года.

Отметим, что в настоящее время размер оплаты больничного зависит от трудового стажа, поэтому для молодых женщин эти выплаты существенно ниже. 100% оплаты в связи с болезнью ребенка-дошкольника имеют только женщины с большим стажем.

Путин попросил Минздрав расшить программу диспансеризации и запустить ее в полном объеме с 1 июля

В России с 1 июля для людей всех возрастов в полном объеме запустят расширенные программы диспансеризации и профилактического осмотра. Поэтому уже в ближайшее время в регионы направят мобильные медицинские диагностические комплексы. Об этом в послании к Федеральному собранию заявил президент России Владимир Путин.

Особое внимание президент поручил обратить на выявление заболеваний сосудов и сердца, которые считаются одной из основных причин преждевременной смерти в России, и злокачественных образований.

В Республике Ингушетия регулярно проводят диспансеризации населения и профилактические осмотры детей, однако, их проведение было приостановлено из-за распространения коронавирусной инфекции COVID-19.

Updated: 22.04.2021 — 09:46

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

газета "Народное слово" © 2016 Frontier Theme