По предложению Елены Шмелевой программа капремонта школ будет комплексной

Российские школы нуждаются в новом векторе развития. Предложение создать новый стандарт «школ большой страны» руководитель образовательного центра «Сириус» озвучила на встрече с президентом 22 августа.

Именно опыт Елены Шмелевой как руководителя одного из самых прогрессивных образовательных центров в стране помог сформировать новый вектор развития школ, в том числе – новую программу капремонта школ.
В неё войдут не только ремонт, но и внутреннее оснащение и установка современного оборудования. Школы станут не просто местами обучения детей, а культурными центрами для всех жителей.

«Для ребят и учителей школа – это, безусловно, второй дом. И каким он будет — должно зависеть не только от чиновников. Уже есть успешный опыт внедрения учеников в процесс модернизации школ, причем на стадии проектирования. Надо сделать так, чтобы школа отвечала представлениям о ней. Чтобы в обновленных школах развивалось самоуправление, работали кружки по запросам ребят и родителей. Чтобы педагоги поддерживали детей и активно участвовали в таких проектах», — подчеркнул Владимир Путин.

В России в программу капремонта включены 7 300 школ, большая часть из них находится в малых городах и селах. В Ингушетии действуют 130 школ, в которых обучаются более 80 тыс. детей. Капитальный ремонт необходимо провести в 58 школах, по которым власти региона уже направили заявку в Министерство просвещения России.

«К 2024 году в России запланировано ввести 1300 новых школ. До конца 2026 года планируется отремонтировать более 7 300 школ, в том числе 3 000 в ближайшие два года. По предложению Елены Владимировны Шмелевой – а она человек не только известный уже, но и опытный, один из организаторов успешной работы образовательного центра «Сириус» – принято решение сделать эту программу комплексной, то есть включить не только ремонт, но и внутреннее оснащение и установку современного учебного оборудования», — отметил Владимир Путин.

Updated: 31.08.2021 — 09:25

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

газета "Народное слово" © 2016 Frontier Theme