Стобалльников Ингушетии занесут в единую базу поступивших в вузы — «карту распределения»

Сопредседатель центрального штаба ОНФ, руководитель образовательного центра «Сириус» Елена Шмелева, предложила публиковать «карту распределения» по вузам абитуриентов, получивших 100 баллов за ЕГЭ. Это поможет избежать необоснованного давления на выпускников-отличников и реально оценивать ситуацию с результатами ЕГЭ.
«По данным Минобрнауки, количество выпускников, набирающих 100 баллов по итогам единого госэкзамена, увеличивается. Одновременно с тем, что такие результаты говорят о повышении качества обучения, в обществе высказываются сомнения относительно честности результатов. Нельзя допустить, чтобы это бросало тень на тех ребят, которые своим огромным трудом честно заслужили высокий результат», — Шмелева.
Шмелева убеждена, если где-то происходят какие-то манипуляции с результатами ЕГЭ, разбирательство должно идти прежде всего в отношении ответственных должностных лиц, а не детей, которые и так испытывают стресс в экзаменационный период.
В 2021 году в Ингушетии 12 школьников получили максимальное количество баллов на первых двух выпускных экзаменах. На 100 баллов 11 человек сдали ЕГЭ по русскому языку и один учащийся получил высший балл на ЕГЭ по литературе.

Updated: 06.09.2021 — 09:08

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

газета "Народное слово" © 2016 Frontier Theme