Автопарк школьных автобусов Ингушетии планируют пополнить

Новый учебный год начался только вчера, а многие школьники и их родители сталкиваются с рядом неудобств из-за нехватки школьных автобусов.
В связи с этим, руководитель образовательного центра «Сириус» Елена Шмелева предложила поставлять автобусы в населённые пункты без собственных школ. Она добавила, что дополнительный транспорт позволит реализовать новые инициативы, такие как «Пушкинская карта» и сделает доступным посещение музеев, выставок и экскурсий по России, что будет способствовать знанию истории и культуры.
За последние пять лет было закуплены и поставлены в регионы более 11,5 тыс. школьных автобусов. А в апреле текущего года в ходе послания к Федеральному собранию президент объявил, что за следующие четыре года будет закуплены не менее 16 тыс. школьных автобусов.
«Проезд ребёнка от дома до школы – это часть образовательной среды, развитием которой мы должны заниматься комплексно. С этого начинается каждый учебный день ребёнка, и это влияет на его настрой. Но прежде всего это вопрос безопасности. Проезд должен быть удобным и безопасным, школьные автобусы должны быть современными. Они хотя бы должны быть в наличии. Сегодня во многих населённых пунктах, к сожалению, школы испытывают их нехватку», — добавила Елена Шмелева.

Напомним, что в начале 2021 года образовательные учреждения Ингушетии уже получили 12 единиц нового школьного транспорта. Также планируется пополнение автопарка в следующем году.
Предложение Шмелевой поддержали и родительский комитет одной из школ в Средних Ачалуках. «Не все учреждения находятся в шаговой доступности, немало наших детей в любую погоду добираются до удалённых школ пешком. Понятно, что это обстоятельство не самым лучшим образом отражается на качестве учёбы. Совсем другое дело, когда в школу приезжаешь на комфортабельном автобусе, – настроение поднимается и знания усваиваются лучше», — отметили родители.

Updated: 06.09.2021 — 09:10

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

газета "Народное слово" © 2016 Frontier Theme