«Пенсионерские» выплаты начали поступать со 2 сентября

«Деньги никогда не бывают лишними, тем более, незащищённым слоям: пенсионерам, детям, инвалидам. Мы как раз те люди, которые больше всех нуждаются, в этих выплатах», — отметила местная пенсионерка.

Более 42 миллионов российских пенсионеров получат единовременную выплату, в том числе — военные и работающие пенсионеры. Владимир Путин подписал указ о единовременных выплатах в 10 тыс. руб. всем пенсионерам России, включая работающих, а также инвалидов и людей, потерявших кормильца. Это более 115 тыс. пенсионеров республики Ингушетия.

«Мы оперативно сделали всё для того, чтобы выделить на реализацию этой инициативы свыше 430 млрд рублей. Это средства на помощь пенсионерам, в том числе работающим, а также инвалидам и тем, кто потерял кормильца», — сказал председатель правительства Михаил Мишустин.

Первыми средства получили те, кому начисления приходят на банковскую карту, а это более 30 млн человек в масштабах страны. Еще 12,7 млн граждан начали получать их через «Почту России» с 3 сентября. Общий объем выплат пенсионерам составит порядка 500 млрд рублей. Напомним, решение о перечислении выплат президент Владимир Путин огласил на съезде партии «Единая Россия».

Адресная социальная помощь и рост пенсий заложены в Конституции РФ. Поддержка тех, чьи доходы полностью зависят от государства, становится правилом в России. Выплата поможет компенсировать дополнительные расходы пенсионеров из-за роста цен.

С сегодняшнего дня доплаты начали получать те, от кого зависит безопасность страны и людей: военнослужащие и сотрудники правоохранительных органов. Пенсии в России и дальше будут расти – в 2022 году они будут проиндексированы выше уровня инфляции.

Updated: 07.09.2021 — 22:16

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

газета "Народное слово" © 2016 Frontier Theme