7 сентября на площадке ТАСС был представлен доклад Фонда исследования проблем демократии «Мифы о российских выборах. Как работает «пятая колонна».


В преддверии последних недель избирательной компании иноагенты и зарубежные страны стали все активнее распространять фейки о выборах в России. Разоблачение этих фейков было представлено в докладе Фонда исследования проблем демократии.
Схемы и стандарты распространения дезинформации , внедряемые странами Запада в сознание своих граждан, давно известны. Основной источник распространения мифов- это правительства западных стран и СМИ , подконтрольные Западу.
Конечно, на наших граждан такие инсинуации не оказывают особого влияния, поэтому, в попытке найти своего «читателя» готового поверить бездоказательным заявлениям, фейки выходят на других языках.
Одним из мифов, распространяемым Западом, является так называемый список граждан, лишённых права голоса. Чтобы произвести впечатление цифрами на простых граждан, количество таких людей завышено в тысячи раз, хотя на самом деле их всего чуть больше десятка. От участия в выборах были отстранены 12 человек, проходивших по статье за экстремизм. Легитимность и прозрачность выборов в эту избирательную кампанию в разы выше предыдущих. Значительно возрос уровень политической конкуренции, снизилось число отказов в регистрации как по партийным спискам, так и по одномандатным округам, а в видеонаблюдении смогут принять участие все желающие.
Конечно, при распространении такой дезинформации, ориентация идёт на западную аудиторию. Главная задача фейка-подготовить россиян к тому, что Запад не признает результаты выборов. Намеренно внедряемые ложные представления о выборах в Росии, ставят своей целью подрыв общественно-политической ситуации в стране странами Запада. Таким образом, Запад пытается оправдаться за ужесточение санкционной политики.

Updated: 09.09.2021 — 11:58

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

газета "Народное слово" © 2016 Frontier Theme