В Ингушетии в 2021 году из аварийного жилья досрочно переселили 87 человек

В России продолжается реализация программы расселения граждан из аварийного жилья. Власти уделяют внимание не только вопросу ветхого жилья, но и обеспечением жильем льготных категорий граждан, а также поддержку ипотечных заемщиков и представителей строительной отрасли.

На заседании Всероссийского координационного совета уполномоченных по правам человека заместителя председателя правительства Марат Хуснуллин заявил, что в 2021 году ожидается рекордное число результатов переселения – около 86 млн кв.м.

Марат Хуснуллин отметил, что текущий показатель ввода жилья составил 72,5 млн кв.м., что на 30,3% больше, чем за такой же период в 2020 году.

Президент России поддержал новую программу переселения из аварийного жилья, отметив, что доступность жилья — важнейший вопрос для всех граждан страны. Согласно новой программе более 600 тысяч жителей России смогут переехать в новые квартиры. Расселять будут жильё, признанное аварийным на 1 января 2021 года – это более 11 млн квадратных метров. На эти цели в федеральный бюджет 2022 года заложены 45 млрд рублей.

«Современные, комфортные условия для жизни – это важнее условие нормального социального самочувствия граждан. Напомню, что сейчас регионы расселяют аварийное жилье, признанное таковым на начало 2017 года. В прошлом году мы добавили на эту программу 50 млрд рублей. Сегодня – работа идет с опережением графика. До конца текущего года девять регионов страны завершат её досрочно», — отметил Владимир Путин.

Отметим, что в Ингушетии программа переселения из аварийного жилья реализуется досрочно.

Updated: — 15:43

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

газета "Народное слово" © 2016 Frontier Theme