В июне текущего года в 6 сельских поселениях Ингушетии начнется строительство домов культуры

В рамках государственной программы «Развитие культуры и архивного дела» в Ингушетии в ближайшие время будет начато строительство 6 домов культуры в таких сельских поселениях как, Плиево, Чемульга, Берд-Юрт, Вежарий, Южное и Средние Ачалуки.

На сегодняшний день по всем объектам готова проектно-сметная документация, которая имеет положительное заключение госэкспертизы, прошли конкурсные мероприятия по определению застройщика, идет процесс заключения контрактов. Общая стоимость объектов свыше 200 млн.руб.

Согласно проекту все дома культуры рассчитаны на 200 зрительских мест с большими сценическими площадками и мастерскими. Кроме этого в учреждениях культуры будут размещаться и сельские библиотеки. Так же в зданиях будут созданы все условия для проведения культурно-массовых мероприятий, кружковых занятий для детей, обучения народным ремеслам. Отметим, что в 2017 году в республике было построено 5 домов культуры, в 2018 – 8, а до конца 2020 по словам Главы Республики Юнус-Бека Евкурова «они появятся во всех населенных пунктах региона».

Источник: Минстрой РИ

Updated: — 00:03

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

газета "Народное слово" © 2016 Frontier Theme