Юрий Чайка принял участие в акции «Елка желаний».

В субъектах Северного Кавказа началась благотворительная новогодняя акция «Елка желаний». Старт ей был дан сегодня, 11 декабря, в аппарате полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе.

Организатором инициативы, которая в третий раз проходит по всей стране, выступает Всероссийский благотворительный проект «Мечтай со мной», входящий в президентскую платформу «Россия-страна возможностей». Акция направлена на исполнение новогодних желаний детей и пожилых граждан с состоянием здоровья, угрожающим жизни, детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, граждан с ограниченными возможностями здоровья, а также детей, проживающих в семьях с уровнем дохода ниже прожиточного минимума.

Первым желание ребенка с новогодней елки снял полпред Юрий Чайка. Шестилетний Мухаммад Газиков из селения Долаково Назрановского района Ингушетии мечтал об электромобиле и отправил заявку на участие в проекте. Чудо для него и большой семьи Газиковых произошло – подарок в этот же день отправился в республику.
«Мы все ждем новый год – это праздник любви, добра, исполнения желаний, не только детских, но и взрослых. Но дети с особым нетерпением ждут этого дня. Когда мечта сбывается – это счастье. У Мухаммада она сегодня сбудется», – отметил Юрий Чайка.
Представитель Президента выразил уверенность, что подобная акция должна стать ежегодной. Сотрудники аппарата полпреда также приняли участие в «Елке желаний». Подарки в ближайшее время доставят детям во все регионы округа.

Электромобиль Мухаммаду от имени представителя Президента вручил главный федеральный инспектор по Республике Ингушетия Сергей Гончаров.

Updated: 14.12.2020 — 09:24

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

газета "Народное слово" © 2016 Frontier Theme