Более 63 848 жителей Ингушетии проголосовало за общественные территории

С 26 апреля по 30 мая по всей стране проходило масштабное рейтинговое голосование за проекты по благоустройству общественных пространств.
Голосование проводилось в рамках федерального проекта «ФКГС» нацпроекта «Жилье и городская среда» на единой федеральной платформе za.gorodsreda.ru, разработанной АНО «Диалог Регионы» совместно с Минстроем РФ.
Россияне активно голосовали за объекты ФКГС. Предложенные объекты просмотрели 20 млн уникальных посетителей, а проголосовал каждый второй (9,7 млн человек).
Голосование было максимально безопасным и прозрачным благодаря аутентификации через портал «Госуслуги» и мобильный телефон.
«В продвижении сайта и голосования принимали ЦУР во всех регионах РФ, в том числе – с разработкой интернет-спецпроектов. Для вовлечения жителей в голосование были использованы различные форматы коммуникаций: чат-боты в телеграм-каналах, конкурсы с розыгрышами призов, интерактивные карты с указанием локаций работы волонтеров» — отметил Алексей Гореславский
Алексей Гореславский оценил процент вовлеченности как достаточно высокий отметив, что в голосовании приняли участие жители 84 регионов, 1463 муниципалитетов, в том числе – отдаленные населенные пункты.
В целом по России проголосовали 9,678 млн человек. Из них 2,2 млн голосов было отдано жителями ПФО. При этом Центральный федеральный округ, где проживают почти 30% населения страны, оказался вторым по числу голосов — 1,7 млн.
«Результаты наглядно показывают, что решение о запуске платформы было правильным и своевременным. Мы смогли решить одну из важнейших задач — были созданы простые и доступные условия участия жителей в вопросах благоустройства, а также прозрачный механизм голосования», — отметил заместителя министра строительства и ЖКХ РФ Максим Егоров.
В каждом регионе РФ россиянам помогали проголосовать более 32 тыс. волонтеров – в два раза больше, чем было запланировано. Волонтеры работали в 8,5 тыс. волонтерских точек.

Updated: 10/06/2021 — 14:51

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

газета "Народное слово" © 2016 Frontier Theme