Врачи пригласили на «увлекательную экскурсию» всех антипрививочников

Врачами 11 больниц России было написано открытое письмо противникам вакцинации от коронавирусной инфекции, среди которых оказалось немалое количество политических и общественных деятелей. В своем обращении врачеватели показали полную готовность к проведению «познавательной экскурсии» по красной зоне и реанимациям, несмотря на свою загруженность ввиду пандемии.

Как отметил главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко, мы живем в век, когда мнение профессионалов в любой отрасли может запросто развеять какой-нибудь известный человек.
«Не стоит забывать, что, если вас настигнет коронавирусная инфекция, ни политики, ни актеры, ни иные публичные личности не станут брать на себя ответственность ни за ваш опрометчивый поступок, ни за ваше здоровье. А с последствиями вашего выбора придется разбираться именно врачам», — отметил Денис Проценко.

Авторы письма, среди которых главные врачи и заведующие отделениями ведущих больниц страны, специализирующихся на лечении ковид-19, отметили, что данный документ адресован не только антипрививочникам из числа видных деятелей, но и «вакцинофобам», подвергающим опасностям не только свою жизнь, но и чужую.

По этой причине при принятии решения о вакцинации важно доверять мнению докторов, которые непосредственно занимаются решением данной проблемы.

Министр здравоохранения РИ Рукият Торшхоева поддержала призыв коллег. Она подчеркнула важность вакцинации ввиду распространения таких сезонных инфекций, как грипп или ОРВИ, которые впоследствии могут дать серьезные осложнения.

«Как показывает статистика, в Ингушетии случаи заболевания с каждым днем неминуемо растут. Одними ограничительными мерами нам, к сожалению, не вызволить регион, а то и страну из эпидемиологической обстановки. Нужно бороться с причиной, иначе мы так и будем бороться с последствиями»,- отметила Рукият Торшхоева.

Updated: — 09:37

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

газета "Народное слово" © 2016 Frontier Theme