С учащимися школы №5 сельского поселения Новый Редант провели профилактическую беседу на тему противодействия терроризму и экстремизму

Антитеррористическая комиссия Малгобекского района провела профилактическую работу с учащимися средней школы № 5 с.п. Новый Редант. В состав Комиссии вошли начальник отдела по обеспечению антитеррористической деятельности в районе Магомед Джамбулатов, имамы поселений Хаджимурат Евлоев и Алихан Хадзиев, глава администрации села Умар Мартазанов.

В ходе встречи ребятам рассказали о том, что экстремизм и терроризм остается серьезной угрозой для общества. Члены экстремистских группировок различного толка завлекают молодежь в свои объединения, часто обещая ей легкое решение всех проблем, в том числе и материальных. Неокрепшие молодые умы зачастую даже не задумываются о том, что участвуя в деятельности подобных формирований, они не только не решают свои существующие проблемы, но и создают себе многочисленные новые, по сути, уничтожают свое будущее.

Представители духовенства отметили, что в религии намеренное причинение вреда кому-либо не приветствуется и является грехом. Ребят призвали слушаться учителей и своих родителей, быть для них опорой, учиться и достойно представлять себя и после окончания учёбы в школе.

Члены Комиссии раздали школьникам и их родителям заранее подготовленные памятки, содержащие информацию о том, как не оказаться вовлеченным в экстремистскую и террористическую деятельность.

Updated: 20/01/2023 — 14:41

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

газета "Народное слово" © 2016 Frontier Theme